八装 上海装修

家庭装修市场上装饰布走俏

发布:徐师傅装修队人气:时间:2014-12-02

   装饰布主要用于制作家庭中的窗帘、桌布、沙发套、高档布艺等,现在市场上国产产品和进口产品均有批零皆售。据调查,今年市场上的装饰布主要有六个特点。

  品种繁多——据粗略估计,装饰布的品种近100种,比往年增加了30%。材质有全棉、涤棉、涤麻、化纤、涂胶、人造棉等,花色有色织提花、套色变织、平纹印花、自贡缎印花等,色彩有暖色调系列、冷色调系列、中性色调系列等数十种,其中中性色调系列装饰布备受消费者喜爱。

  图案新潮——装饰布的图案琳琅满目、异彩纷呈、形象逼真、温馨高雅,其中以写意玫瑰花、百合花、郁金香和抽象花卉图案备受消费者青睐,尤其色彩层次丰富、跳跃感强的图案最为俏销。因为装饰布图案适应性较广,所以裁剪面料时不必为图案对和等问题伤脑筋,并可大大节约用料。

  幅宽恰当——装饰布的幅宽一般已由以往的100~140厘米增至现在的150~200厘米,有的甚至达到220厘米,适合各类家庭使用。目前,幅宽为180~220厘米的装饰布最为畅销。

  追求高档——现在的消费者已不再单纯追求实用价廉,而是看重优质、新颖、美观的装饰布,如雕花、套色印花、电脑绣花等,有的装饰布背面还有特殊的涂层,使织物纹理表面看上去很粗犷,正面的图案相当稳定,面料张力好、不变形,外力拉伸后可迅速恢复。虽然这些高档装饰布价格较高,消费者仍热衷于购买。

  装饰配套——因为装饰布用途较广,不仅用于遮挡阳光,还可用于制作被罩、床罩以及用于起居方面临时进行隔离的挡布或屏风等。为了使居家布置得顺畅和谐,往往是一个屋子选用一种配套的图案,而每一种配套图案均有十几种、几十种颜色,可供消费者根据自己的需求任意选择。

  价格适中——除了少数高档或进口装饰布价格较高之外,由于棉花、化纤等原料价格下降,加之货源充足,市场上的装饰布竞争激烈,每米一般仅售10~15元,少数品种价格较之去年下降了10%~20%。

继续阅读:

分享:

相关阅读

更多
    无相关信息